味噌玉作り

1月21日と28日の木曜日。

金曜日のお出かけに備え、味噌玉作りをしました。

お湯さえあれば本格的なお味噌汁を味わえます!

 

3,4歳さんと、いりこ、削り節、わかめをすり鉢で、ぎこぎこ。

はらっぱで作ったお味噌を足して、ぎこぎこ。いい香り♪

   

サランラップに1人分を掬って乗せて味噌玉の完成!

翌日、お弁当の時にお湯を注いで食べました。

「おいしーい」「あったかーい」「こぼしたー💦」笑

 

普段、お汁を飲むのが苦手な子どもも、スイスイ飲めちゃう味噌玉のお味噌汁!

山登りやピクニックなどの時にオススメです♡

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

ブログ

前の記事

雨の日の1日
ブログ

次の記事

節分