西宮市の認定NPO法人はらっぱの公式サイト

オープンはらっぱ

はらっぱでは、ほぼ毎週土曜日の10時~15時(感染症の状況によっては変更になる可能性もあります)に保育所の園庭・園舎を開放する「オープンはらっぱ」を実施しています。専従のスタッフが見守り、11時半~13時はランチスペースとしても使用可能子育て相談室やおはなしの会(月1回)・各種講座(不定期)なども開催。
また月に2回程度、保育所のごはんを食べていただける「はらっぱ食堂(11:30~12:30)」〈各回10食・予約優先〉、おいしいコーヒー・お茶をお楽しみいただける「ラ・ラ・ラ・カフェ(13:00~15:00)」も開催しています。

※西宮市に何らかの警報が発令されている場合は中止となります。ご了承ください。

☆2021年10月は2、9、16、23日に開催を予定しています。
・管理栄養士によるこどもの食の相談室(10:30~)は16日に開催予定。
・おはなしのかい「いとばなし」を9日(12時過ぎ~)に開催予定。
・ミニミニバザーを23日の13:00~15:00で開催(園庭のみで実施するので雨天中止です)。※入場を制限させていただくことがあります。
※はらっぱ食堂・ラララカフェは現在、休止中です。

★参加される方々へのお願い
以下の点をご協力ください。
○手指消毒
○検温(37.5℃以上の方はご遠慮願います)
○マスクの着用(お子さんは必要ありません。

大人の方でも、マスク着用が困難な方は
        その旨お伝えください。)

○参加者名簿の記入(住所、氏名、連絡先必須)
また、体調がすぐれない方は、参加をお控え下さい。
なお、お食事いただく場所を指定させていただいたり、急な予定変更が生じる可能性もありますが、ご了承ください。

おはなしの会

PAGETOP
Copyright © 特定非営利活動法人はらっぱ All Rights Reserved.