西宮市の認定NPO法人はらっぱの公式サイト

防災講演会2022

<講演会のおしらせ>⇒終了しました!ご参加ありがとうございました!

☆はらっぱでは兵庫県の「ひょうご安全の日推進事業」の助成を受けて、様々な防災関連事業を実施中!その一環として、主に子育て世代に向けた講演会を実施します。知っておきたい防災・病気についての知識をいろいろ学べます
※以下の講演会について、昨今の状況を踏まえてオンラインでの配信も実施予定です。参加ご希望の方にはURLをお送りいたします(どこにお住まいの方でも参加可能です)。また、期間限定で録画も視聴可能。なお、当日現地で参加いただいた方にはアルファ米や缶入りパンの試食をしていただけます。

●『知っておきたい!子育て世代の防災計画

・日時:2022年2月26日(土) 10:00~11:30
・場所:はらっぱ保育所
・講師:ひょうご防災特別推進員・志築芳和さん(家具転倒防止や防災訓練の企画・運営等がご専門です)
・定員:10名
・参加費:無料(入退室可能です。子連れでもどうぞご参加ください)
・主催、お問い合わせ先:NPO法人はらっぱ(はらっぱ保育所・小さなはらっぱ)
TEL/FAX:(0798)22-3561 Mail:npo-harappa@hcc1.bai.ne.jp
・検温、マスクの着用、手指消毒、名簿の記入などへのご協力よろしくお願いいたします。
・当日は保育所開放事業「オープンはらっぱ」を10~15時に実施中!また、防災グッズの展示や非常食の試食も10:30~12:30に開催しています。併せてご参加ください。

※この事業は「公益財団法人ひょうご震災記念21世紀研究機構」補助金を財源とする「ひょうご安全の日推進県民会議」の助成を受けて開催しています。

PAGETOP
Copyright © 特定非営利活動法人はらっぱ All Rights Reserved.