西宮市の認定NPO法人はらっぱの公式サイト

防災講演会2021

<講演会のおしらせ>

『知っておきたい!子育て世代の防災計画』
☆はらっぱでは兵庫県の「ひょうご安全の日推進事業」の助成を受けて、様々な防災関連事業を実施中!その一環として、主に子育て世代に向けた講演会を実施します。知っておきたい防災についての知識をいろいろ学べます☆
・日時:2021年2月27日(土) 10:30~11:30
・場所:はらっぱ保育所
・講師:ひょうご防災特別推進員の方(家具転倒防止や防災訓練の企画・運営等がご専門です)
・定員:10名
・参加費:無料(入退室可能です。子連れでもどうぞご参加ください)
・主催、お問い合わせ先:NPO法人はらっぱ(はらっぱ保育所・小さなはらっぱ) TEL/FAX:(0798)22-3561 Mail:npo-harappa
@hcc1.bai.ne.jp
・検温、マスクの着用、手指消毒、名簿の記入などへのご協力よろしくお願いいたします。
・当日は保育所開放事業「オープンはらっぱ」を10~13時に実施中!また、防災グッズの展示や非常食の試食も10:30~12:30に開催しています。併せてご参加ください。

※この事業は「公益財団法人ひょうご震災記念21世紀研究機構」補助金を財源とする「ひょうご安全の日推進県民会議」の助成を受けて開催しています。

PAGETOP
Copyright © 特定非営利活動法人はらっぱ All Rights Reserved.