西宮市の認定NPO法人はらっぱの公式サイト

オープンはらっぱ

はらっぱでは、ほぼ毎週土曜日の10時~15時(感染症の状況によっては変更になる可能性もあります)に保育所の園庭・園舎を開放する「オープンはらっぱ」を実施しています。専従のスタッフが見守り、11時半~13時はランチスペースとしても使用可能子育て相談室やおはなしの会(月1回)・各種講座(不定期)なども開催。
また月に2回程度、保育所のごはんを食べていただける「はらっぱ食堂(11:30~12:30)」〈数に限りがありますのでできればご予約ください〉、おいしいコーヒー・お茶をお楽しみいただける「ラ・ラ・ラ・カフェ(13:00~15:00)」も開催しています。
※西宮市に何らかの警報が発令されている場合は中止となります。ご了承ください。

☆2022年8月は6、20、27日に開催を予定しています。
・「こどもの食の相談室」(10:30~・できればご予約ください)を20日に開催。
・おはなしの会「いとばなし」は27日(12時ごろ~)。高濱浩子さんのお絵描き教室(14:00~)も27日に開催(要予約)。

※はらっぱ食堂&ラ・ラ・ラ カフェは20日に開催します

★参加される方々へのお願い
以下の点をご協力ください。
○手指消毒
○検温(37.5℃以上の方はご遠慮願います)
○マスクの着用(お子さんは必要ありません。大人の方でも、マスク着用が困難な方はその旨お伝えください。)
○参加者名簿の記入(住所、氏名、連絡先必須)
また、体調がすぐれない方は、参加をお控え下さい。
なお、お食事いただく場所を指定させていただいたり、急な予定変更が生じる可能性もありますが、ご了承ください。
〇参加人数が多くなった場合は、入場を制限させていただく場合もあります。

おはなしの会

PAGETOP
Copyright © 特定非営利活動法人はらっぱ All Rights Reserved.